Меню Закрыть

Hold on, our website is loading...

Система HRD

Как работает система HRD?

Система защиты от взрыва Fike обнаруживает возникновение взрыва в пределах одной или более защищенных зонах процесса. После обнаружения, в течение миллисекунд разряжается средство огнетушения в соответствии с защищаемым объемом. Средство взаимодействует с возникающим пламенем, подавляет его и ограничивает давление, возникшее в результате теплоты сгорания, так же в случае взрыва в пределах защищенного объема химически или механически преграждаются пути распространения (трубы).

Активные методы защиты от взрыва:

Подавление взрыва:


Цель этой системы - контролировать давление взрыва и пламя, распространяющееся в результате теплоты сгорания. Система обнаруживает и тушит взрыв в его начальных стадиях, прежде чем достигнуты разрушительные уровни давления. Используемое оборудование: Контейнер HRD (разряд высокой скорости).

Изоляция взрыва:


Цель этой системы - предотвратить распространение взрыва. Система обнаруживает дефлаграцию и создает механические или химические барьеры, чтобы предотвратить распространение взрыва через соединенные трубы или трубопроводы. Используемое оборудование: Контейнер SRD (разряд медленной скорости) или EIV (клапан изоляции взрыва).

Оборудование (аппаратура техника):

HRD:

Контейнеры HRD производятся в различных размерах и находятся под давлением 62 barg. Показания давления на датчиках могут отличаться как результат окружающих температурных градиентов. Взрывные приводы используются для открытия контейнера, когда обнаружен взрыв. HRD состоит из основного тела из окрашенной углеродной стали и фланца. Другими компонентами агрегата являются: нержавеющая стальная коробка инициатора, манометр (прибор, измеряющий давление) из нержавеющей стали, аллюминиевая соединительная коробка и защитная крышка пыли для защиты мономерта и клапана заправки. Фигура 1 ниже показывает 10 – литровый контейнер HRD.

SRD:

Контейнеры SRD производятся в одном размере - 8.4 литра и находятся под давлением 34 barg. Показания давления на датчиках могут отличаться как результат окружающих температурных градиентов. Взрывные приводы используются для открытия контейнера, когда обнаружен взрыв. SRD состоит из основного тела из окрашенной углеродной стали и фланца, химически покрытого слоем никеля. Другими основными частями агрегата являются нержавеющая стальная коробка инициатора, манометр (прибор, измеряющий давление) из нержавеющей стали, аллюминиевая соединительная коробка и дополнительно (но необязательно) гибкое соединение из нержавеющей стали. Фигура 2 показывает 8.4-литровый контейнер с гибким креплением


EIV или FAV:

Изоляция взрыва или быстродействующий клапан может использоваться, когда в трубах используются горючие пылинки, газы и гибридные смеси. Он состоит из тела клапана из углеродной стали и ворот из нержавеющей стали. Другими главными частями агрегата являются фланцы (мокрые части) из нержавеющей стали 316, покрытые тефлоном силиконовые о-кольца (2оф 2off) и соедининтельная аллюминиевая коробка. Быстродействующий клапан использует привод патрона газа (GCA) или пиротехнический инициатор (детонатор). Более старые типы используют для активирования бутылку азота. Фигура 3 ниже показывает клапан, управляемый GCA.


Детектор давления Fike:

Детекторы давления взрыва Fike сконструированы для непрерывного измерения давления внутри защищенных объемов. Экстремально быстрое время реакции детектора давления Fike позволяет Регулятору Защиты от взрыва (EPC) принимать каждую секунду больше чем миллион образцов. Используя ту же скорость, эта информация обрабатывается и определяется произошло ли изменение давления, обусловленное образованием взрыва.

Детектор давления использует керамический элемент, измеряющий давление, и голубое нержавеющее стальное тело. Этот керамический элемент позволяет детектору иметь высокую защиту от перегрузки, сопротивление коррозии и обеспечивает долгосрочную стабильность. Никогда не постукивайте керамическую мембрану при обращении с детектором.

Оптический детектор Fike:

Оптический детектор пламени Fike обнаруживает пламя внутри закрытых систем, таких как трубопроводы. В процессах, при которых механически или пневматически транспортируются горючие материалы, искры и горячие частицы являются наиболее общими источниками зажигания для начала воспламенения и взрывов.

Детектор реагирует на изменения излучаемого тепла, когда пламя проходит мимо линз. Предупреждение: так как спектр системы также находится в пределах солнечного света, то должны быть предприняты меры, чтобы дневной свет не привел детектор в работу. Когда система защиты от взрыва приведена в действие, люки - лазы должны быть механически закрыты, употребление фонарей и факелов так же должно быть запрещено, с целью предотвращения активации устройства безопасности, которая сцеплена с детектором.


EPACO:

EPACO - модульная система, совмещающая самую последнюю адресную технологию с простотой установки и обслуживания. Блок источника питания (PSU) и Регулятор защиты от взрыва (EPC) являются стандартными в системе EPACO. Все модули системы установлены на DIN-рельс, что позволяет произвести разнообразные варианты установки. Аннунциатор и карточка реле являются дополнительными, но не обязательными опционными модулями. Различные комбинации возможны. Фигура 6 ниже показывает стандартный корпус с одним PSU и одним EPC.


Система HRD:

1. Контейнеры HRD
2. Детектор давления
3. EPACO - модульная система
4. Контейнеры SRD
5. EIV или FAV